In der sog. Aromenverordung findet man den gesetzliche Höchstwert an Cumarin in Lebensmitteln: max. 2 mg Cumarin/kg.
Unter folgendem Link ist eine Liste mit den "Höchstmengen an bestimmten Stoffen in verzehrfertigen aromatisierten Lebensmitteln" zu finden.
(mit Dank an die Firma Rapunzel für diese Information)
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Freitag, 5. August 2011
Dienstag, 2. August 2011
Enfleurage de rose - ein Traum von Rosen auf der Haut

Das "Enfleurage de rose" ist ein Körperöl der besonderen Art. Traditionell hergestellt, mit kostbarem Enfleurage-Rosenöl.
Inhaltsstoffe: Sonnenblumenöl (Helianthus Annuus Seed Oil), Arganöl (Argania Spinosa Oil), Rosenöl Enfleurage (Rosa Damascena Extract), Rosen Öl (Rosa Damascena Oil), Rosmarin-Blätter-Extrakt (Rosmarinus Officinalis Leaf Extract), Limonene, Citronellol, Geraniol, Farnesol, Citral, Eugenol, Linalool.
Informationen in Englisch/Französisch/Spanisch mit schönen Bilderfolgen gibt es von der Firma Hèlvèa zur Enfleurage-Produktion mit dem eingetragenen Namen: "Enfleur".
Diese Firma hat die klassische Enfleurage-Methode weiterentwickelt und in die heutige Zeit praktisch übersetzt - zu finden unter: "Enfleur® of fresh Damask roses".
Fazit: Eine tolle Website mit beeindruckenden natürlichen Produkten. Ich werde einmal sehen, wie die Bestellabwicklung aus Spanien ist und darüber informieren.
Bio-Lavendel aus Frankreich
Auf der folgenden Website findet man Informationen zum Bio-Lavendel:
http://www.lavande-provence-aoc.com/index_aoc.php?lien=bio&langue=eng
http://www.lavande-provence-aoc.com/index_aoc.php?lien=bio&langue=eng