Freitag, 5. August 2011

Dipterix odorata in Lebensmitteln

In der sog. Aromenverordung findet man den gesetzliche Höchstwert an Cumarin in Lebensmitteln: max. 2 mg Cumarin/kg.

Unter folgendem Link ist eine Liste mit den "Höchstmengen an bestimmten Stoffen in verzehrfertigen aromatisierten Lebensmitteln" zu finden.
(mit Dank an die Firma Rapunzel für diese Information)

Dienstag, 2. August 2011

Enfleurage de rose - ein Traum von Rosen auf der Haut


Das "Enfleurage de rose" ist ein Körperöl der besonderen Art. Traditionell hergestellt, mit kostbarem Enfleurage-Rosenöl.

Inhaltsstoffe:
Sonnenblumenöl (Helianthus Annuus Seed Oil), Arganöl (Argania Spinosa Oil), Rosenöl Enfleurage (Rosa Damascena Extract), Rosen Öl (Rosa Damascena Oil), Rosmarin-Blätter-Extrakt (Rosmarinus Officinalis Leaf Extract), Limonene, Citronellol, Geraniol, Farnesol, Citral, Eugenol, Linalool.

Informationen in Englisch/Französisch/Spanisch mit schönen Bilderfolgen gibt es von der Firma Hèlvèa zur Enfleurage-Produktion mit dem eingetragenen Namen: "Enfleur".

Diese Firma hat die klassische Enfleurage-Methode weiterentwickelt und in die heutige Zeit praktisch übersetzt - zu finden unter: "Enfleur® of fresh Damask roses".

Fazit: Eine tolle Website mit beeindruckenden natürlichen Produkten. Ich werde einmal sehen, wie die Bestellabwicklung aus Spanien ist und darüber informieren.

Bio-Lavendel aus Frankreich

Auf der folgenden Website findet man Informationen zum Bio-Lavendel:

http://www.lavande-provence-aoc.com/index_aoc.php?lien=bio&langue=eng