Sonntag, 25. März 2012

Aroma-Smoothie mit Zitrone-Orange-Maracuja

Passiflora edulis - Passifloraceae
Für den Frühlingsanfang ein Rezept für ein leichtes, fruchtiges und cremiges Smoothie mit Bio-Früchten und ätherischen Ölen:

- 1 Zitrone ganz und 1 gtt Citrus limon* KP bio
- 1 geschälte Orange und 1 gtt Citrus sinensis* KP bio
- 1 süße, weiche Birne
- 2 große reife Bananen
- 2 Eßl. Kokosflocken
- 2 Eßl. Cashewkerne
- das Innenleben einer reifen Maracuja
- 2 gtt Vanilla planifolia
- 10 gtt Hippophae rhamnoides
- 750 ml klares Wasser (Menge je nach gewünschter Konsistenz)

* entweder Citrus limon oder Citrus sinensis, je nachdem ob ihr es zitroniger oder fruchtiger mögt.

Marajuca, Kokosflocken, ...
Alles mit dem Profimixer zerkleinern und mit einer Kokosflocke oder filetiertem Orangenstückchen dekorieren. Lässt sich auch gut als "Aroma-Smoothie-Cocktail" servieren, dann sollte insges. 1 Liter Wasser mit dazu. Beim Mixen gießt man das Wasser immer wieder dazu, während die Konsistenz überprüft wird.

Was Ihr nicht sofort genießen könnt, füllt in ein sauberes Glasgefäß mit Deckel und deponiert es im Kühlschrank - max. 24 h.

Zitrone, Orange, ...


Diese Art von Smoothies sind eine wertvolle Ergänzung der Aromapflege und vervollständigen das Einsatzgebiet von ätherischen Ölen in der Pflege.

Für den Bereich der Altenpflege - jede Wohneinheit mit einem Profimixer ausgestattet - eine tolle Unterstützung des Gesundheitszustandes der Bewohner.
gemixt - gelblich-cremig-fruchtig