Donnerstag, 21. November 2013

Orangen-Mango-Smoothie - zur Unterstützung des Wohlbefindens

Mango, Orange, ... im Mixer
Da die Aromapflege / Aromatherapie seit jeher eine ganzheitliche Sichtweise hat, unterstützen wir seit einigen Jahren den Gesundungsprozess der Patienten mit wohlschmeckenden Smoothies aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Getreide (v.a. Hirse) aus biologischem Anbau.

In meiner Kreativ-Aroma-Küche habe ich folgendes Rezept dafür entwickelt (ergibt 2 Liter Smoothie):

- 1 reife Flug-Mango
- 1 große geschälte Orange
- 1 großer Apfel, süß und saftig
- 1 große reife grüne Birne
- 1 mittlere Zitrone mit Schale (für den ätherisch-Öl-Gehalt)
- 2 Eßl. Cashewbruch
- 2 Eßl. Cocosflocken (die saftigen, großen Flocken)
- 4 große entsteinte, weiche Datteln
- 1 Eßl. Leinsamen
- 2 Eßl. gewaschene und eingeweichte Hirse
- 800 - 1000  ml klares Wasser - je nach Konsistenzwunsch
- 1 Prise Bio-Vanille oder 2 gtt äÖ
(- bei Bedarf noch 5 gtt Sanddornfruchtfleischöl dazu)

Eine angenehme sämige Konsistenz ...

und ein olfaktorisches Erlebnis.


- Im Profi-Mixer cremig zerkleinern. Den aktuellen Trinkbedarf in Glas abfüllen und den Rest im Kühlschrank aufbewahren, für max. 12 Stunden.

Nicht nur olfaktorisch und farblich ist dieser Smoothie ein Genuss.