Mango, Orange, ... im Mixer |
In meiner Kreativ-Aroma-Küche habe ich folgendes Rezept dafür entwickelt (ergibt 2 Liter Smoothie):
- 1 reife Flug-Mango
- 1 große geschälte Orange
- 1 großer Apfel, süß und saftig
- 1 große reife grüne Birne
- 1 mittlere Zitrone mit Schale (für den ätherisch-Öl-Gehalt)
- 2 Eßl. Cashewbruch
- 2 Eßl. Cocosflocken (die saftigen, großen Flocken)
- 4 große entsteinte, weiche Datteln
- 1 Eßl. Leinsamen
- 2 Eßl. gewaschene und eingeweichte Hirse
- 800 - 1000 ml klares Wasser - je nach Konsistenzwunsch
- 1 Prise Bio-Vanille oder 2 gtt äÖ
(- bei Bedarf noch 5 gtt Sanddornfruchtfleischöl dazu)
Eine angenehme sämige Konsistenz ... |
und ein olfaktorisches Erlebnis. |
- Im Profi-Mixer cremig zerkleinern. Den aktuellen Trinkbedarf in Glas abfüllen und den Rest im Kühlschrank aufbewahren, für max. 12 Stunden.
Nicht nur olfaktorisch und farblich ist dieser Smoothie ein Genuss.